***

Jan. 21st, 2012 05:10 pm
m_a_r_s_o: (winter)
[personal profile] m_a_r_s_o
Когда в кругу убийственных забот
Нам все мерзит — и жизнь, как камней груда,
Лежит на нас, — вдруг, знает бог откуда,
Нам на душу отрадное дохнет,
Минувшим нас обвеет и обнимет -
И страшный груз минутно приподнимет...

Ф.И.Тютчев

Спасибо моему другу, помощнику и наставнику - дорогой Ире-tefffi,- за напоминание этих, точно передающих моё настроение, строк.

День начался, как обычно - в заботах. Разных: приятных и не очень.

Мыла очередную порцию посуды и ко мне прибежала старшая дочь, Маргарита, спросила, помню ли я с балетной школы младшую сестру одной девочки-студентки? Помню ли я? Конечно помню. Очень приятная семья из Англии. Старшая дочь мечтает о балетной карьере, а младшая - кукольно-миниатюрная, слегка непропорциональная девочка с огромными глазами и длинными ресницами, со странным аппаратом из горловины и таким-же странным голосом. Девочка Люси ( имя изменила), которая больна карликовостью. Её любили все, она была светлым и наивным человеком с необыкновенно-умными глазами. Так получилось, что она подружилась с моей средней дочкой, Софией. Мы даже договаривались с мамой Люси о ...., но так и не получилось.
Мои дети полгода уже не ходят в эту балетную школу, в которой проучились много лет. Не ходят по разным причинам. Так вот, это девочка Люси на днях умерла. Ей было 9 лет. Она была очень хорошим, добрым, неунывающим человеком. Она успела поучаствовать в ежегодных постановках "Щелкунчика" в роли, придуманной специально для неё - Мышиной Принцессы. Её больше нет.

От внезапной и горькой новости сердце на долю секунды обвалилось вниз и, неожиданно для себя, я заплакала.

Горько.

А потом, ежеминутные заботы опять отвлекли меня от этой новости. Пришёл сын без футболки. Спросила у него - что за вид? Оказалось футболка мокрая, закрылся в ванной, собрал все ракушки, разложенные для украшения, и начал с ними играть в воде. Не суть. Вдруг в моей голове, из каких-то запылённых закоулков памяти, всплыла картинка из прошлого: младший брат и племянник, которым по четыре и три года соответственно, голые по пояс, выпятив подбородки и согнув руки, как на соревнованиях по бодибилдингу, кричат: " Мы - силачи! Мы - СИЛАЧИ!! МЫ -СИЛАЧИИИИ!!!" Мой папа, читающий газету, спокойно эту газету откладывает и тихо говорит: "Бу!" И эта голопузая команда с воплями - ААААААААА! и хохотом убегает в другую комнату. :) И так продолжалось дооолго, пока "команда" не уставала ;).

Рассказала эту историю детям, посмеялись, вспомнили дедушку ( моего папу). Потеплело на душе.

Жизнь и смерть - вечные спутницы. Общеизвестная истина, а всё-равно невозможно привыкнуть...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

m_a_r_s_o: (Default)
m_a_r_s_o

July 2015

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios