m_a_r_s_o: (Default)
[personal profile] m_a_r_s_o


Вот что мне безоговорочно понравилось в американской кухне, как только мы сюда приехали, так это традиционный пирог осени - тыквенный. Уж насколько я не переношу тыкву, но в двух блюдах ( пока!) просто обожаю эту осеннюю королеву: в пироге и варенье. А еще хочу быстро записать пропорции, так как каждый год ищу ТОТ рецепт и каждый год "изобретаю велосипед". Итак, вам понадобятся такие продукты:

1 чашка коричневого сахара ( у меня не было, я брала белый);
2,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка молотого имбиря;
1 ч. ложка корицы;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
1 1/2 чашки свежего тыквенного пюре ( накануне вечером положила 1/4 большок тыквы в духовку и запекла до мягкости, потом в блендере сделалa пюре);
2-3 большиx яйца ( я брала 2, если будете брать 3, уменьшите кол-во крахмала до 1 ст. ложки);
1/2 чашки сливок (half&half);

Для теста Pate Brisee понадобится:

2 1/2 чашки муки;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
1 чашка ( примерно 225 г) сливочного масла;
1/4 до 1/2 ледяной воды.


Приготовление теста:

В большой емкости перемешайте муку, соль, сахар и мелко порезанное холодное масло. Получится крошка. Добавьте тонкой струйкой небольшое кол-во ледяной воды, перемешайте и добавляйте воду по мере надобности, чтобы в результате получилось однородное, не липкое тесто. Разделите тесто на два равных шара. Один шар положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник ( тесто может храниться там до одного месяца). Второй шар раскатайте в тонкий блин и с переложите в форму для пирога, предварительно смазав маслом ( я забыла, но пирог отставал от формы легко). Тесто должно покрыть всю форму с бортиками, обрежьте лишнее тесто и отложите в сторону - оно еще нам понадобится для украшения пирога. Покройте пищевой пленкой тесто в форме и поставьте в холодильник минимум на час.

       

       

Разогрейтe духовку до 425 Ф или 220 Ц. В большой емкости перемешайтe до однородности тыквенное пюре, сахар, яйца, специи, соль, крахмал. Добавьтe сливки. Вытащите тесто из холодильника, снимите пленку и осторожно перелейте тыквенную массу в форму, разровняйте лопаткой. Теперь возьмите остатки теста ( которые до сих пор тоже лежали в пленке в холодильнике) и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его. Вырежьте осенние фигурки и осторожно положите на пирог. Поставьте в духовку и выпекайте на заданной температуре 10 минут, потом убавьте огонь до 350 ф или 180 Ц и выпекайте 30-40 минут ( духовки у всех разные). Достаньте готовый пирог и охладите до полного остывания ( самая сложная часть ;)!). Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.


Приятного аппетита! :)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

m_a_r_s_o: (Default)
m_a_r_s_o

July 2015

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios