m_a_r_s_o: (Default)
[personal profile] m_a_r_s_o

С празником, дорогие мои! И не важно верующий или нет вы человек. Все равно каждый из нас в кого-то_что-то верит: в Бога, в разум, в космос,в мироздание, в коллекционирование марок в конце концов :). Всего вам хорошего, светлого, желанного :)!
Христос Воскресе!





Немного про куличи. Пекла уже третий год подряд по рецепту от musechka . Привожу его в авторском стиле. Трудоемко, долго, но результат очень и очень впечатляет ;). Вкусно невероятно :)!


***** Пасхальный кулич *****

Для теста:
5 стаканов муки( 650г)
1,5 стакана сливок
250г сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана изюма
1ч.л. соли
100г дрожжей
ванилин

Для глазури:
1 яичный белок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
половина чайной ложки лимонного сока

1. В тёплых сливках развести дрожжи, половину количества муки и поставить в тёплое место на 1 -1,5 часа.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и растереть до бела. Изюм вымыть. Миндаль измельчить. Когда опара подойдёт, ввести в неё растертые с маслом и сахаром желтки, изюм, миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, вымесить его и дать ему подойти ещё раз.

3. Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1\3 её высоты. Выпекать кулич при температуре 200 - 220 С в течение 60 -70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.

4. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкое полотенце. Дать куличу остыть, затем смазать его тонким слоем глазури.

Глазурь:
1.Сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют следующим образом: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов.

2. Яичный белок взбить до увеличения в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы.

3. Перед глазированием нагреть глазурь до температуры 60 -65 градусов при помешивании. При желании можно добавить в глазурь какао, шоколад, процеженный клюквенный сок, пищевые красители.
Из этого количества теста получается три больших кулича, один маленький, и ещё хватает на куличики в яичной скорлупе.





В этот раз у меня были изюм, миндаль и сушеное манго.


Так выглядит тесто после перемешки.


После первого подъема.





















А это цветы для вас , с праздником :)!





UPD


Совсем забыла написать об использовании белков. Сначала хотела сделать неоригинальные меренги или безе. А потом увидела вот этот http://vitoria.livejournal.com/99617.html симпатичный рецепт печенья и с удовольствием повторила его. Очень нежно получилось.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

m_a_r_s_o: (Default)
m_a_r_s_o

July 2015

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios