***

Jan. 21st, 2012 05:10 pm
m_a_r_s_o: (winter)
[personal profile] m_a_r_s_o
Когда в кругу убийственных забот
Нам все мерзит — и жизнь, как камней груда,
Лежит на нас, — вдруг, знает бог откуда,
Нам на душу отрадное дохнет,
Минувшим нас обвеет и обнимет -
И страшный груз минутно приподнимет...

Ф.И.Тютчев

Спасибо моему другу, помощнику и наставнику - дорогой Ире-tefffi,- за напоминание этих, точно передающих моё настроение, строк.

День начался, как обычно - в заботах. Разных: приятных и не очень.

Мыла очередную порцию посуды и ко мне прибежала старшая дочь, Маргарита, спросила, помню ли я с балетной школы младшую сестру одной девочки-студентки? Помню ли я? Конечно помню. Очень приятная семья из Англии. Старшая дочь мечтает о балетной карьере, а младшая - кукольно-миниатюрная, слегка непропорциональная девочка с огромными глазами и длинными ресницами, со странным аппаратом из горловины и таким-же странным голосом. Девочка Люси ( имя изменила), которая больна карликовостью. Её любили все, она была светлым и наивным человеком с необыкновенно-умными глазами. Так получилось, что она подружилась с моей средней дочкой, Софией. Мы даже договаривались с мамой Люси о ...., но так и не получилось.
Мои дети полгода уже не ходят в эту балетную школу, в которой проучились много лет. Не ходят по разным причинам. Так вот, это девочка Люси на днях умерла. Ей было 9 лет. Она была очень хорошим, добрым, неунывающим человеком. Она успела поучаствовать в ежегодных постановках "Щелкунчика" в роли, придуманной специально для неё - Мышиной Принцессы. Её больше нет.

От внезапной и горькой новости сердце на долю секунды обвалилось вниз и, неожиданно для себя, я заплакала.

Горько.

А потом, ежеминутные заботы опять отвлекли меня от этой новости. Пришёл сын без футболки. Спросила у него - что за вид? Оказалось футболка мокрая, закрылся в ванной, собрал все ракушки, разложенные для украшения, и начал с ними играть в воде. Не суть. Вдруг в моей голове, из каких-то запылённых закоулков памяти, всплыла картинка из прошлого: младший брат и племянник, которым по четыре и три года соответственно, голые по пояс, выпятив подбородки и согнув руки, как на соревнованиях по бодибилдингу, кричат: " Мы - силачи! Мы - СИЛАЧИ!! МЫ -СИЛАЧИИИИ!!!" Мой папа, читающий газету, спокойно эту газету откладывает и тихо говорит: "Бу!" И эта голопузая команда с воплями - ААААААААА! и хохотом убегает в другую комнату. :) И так продолжалось дооолго, пока "команда" не уставала ;).

Рассказала эту историю детям, посмеялись, вспомнили дедушку ( моего папу). Потеплело на душе.

Жизнь и смерть - вечные спутницы. Общеизвестная истина, а всё-равно невозможно привыкнуть...

Profile

m_a_r_s_o: (Default)
m_a_r_s_o

July 2015

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios